2019年05月27日

春のルナピエナ(スイカ) 始まっています!

昔は「手結山のスイカ」と呼んだものですが、今は「手結山のルナピエナ」と呼ばれます。ルナピエナ=手結山金時系スイカと同等の品ですが、今は金時と呼ぶことはほとんどありません。

味に関して二代目の立場上「最高」と言います(笑) いや、真面目な話、実際に今の時期の他県のスイカ数種類と食べ比べましたが、高知のルナピエは皮の端のほうまでシッカリ甘いと思います。

チョット値段高めですが、6月上旬に終わってしまうスイカです。スイカ好きはぜひ一度お試しください!(春のスイカはこちらのページから

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posted by 二代目 at 09:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 柑橘以外のフルーツ
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