2019年02月14日

毎年恒例、土佐文旦の上手な皮むき♪

毎年恒例、文旦の皮を上手に剥く人達のサイトと、皮を剥く人の情熱に支えられているオレンジハートのくだもの屋です。お手本のような写真は東京都のKさんの作品。

今年は家族が病気してしまったのでスタートダッシュができませんでしたが、のんびりマイペースで土佐文旦を販売しています。今年の文旦は酸味が弱くてとても食べやすく、例年以上に美味しいと思います。恒例ですが5月までずっと販売しますので、初めての方も是非一度お試しください。ハマる人は病みつきです!

■オレンジハートのくだもの屋の土佐文旦はコチラのページから
四畳半の住人サイトの文旦皮むきのお弟子さんたちはコチラから
■Googleの文旦の検索結果はこちらからどうぞ!

IMG_3874 - コピー.jpg

posted by 二代目 at 10:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 柑橘類(フルーツ)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185551099

この記事へのトラックバック