2018年09月29日

新高梨(にいたか) どんどん出荷中!

超大型の台風24号が心配ですが、今年の高知は奇跡的に台風被害が少ないです。(24号の影響がどれくらいあるかで後半の出荷に影響がでそうですが) 今回も直撃コースなので心配です。皆様も十分に注意なさってください。

さて、今年のフルーツ業界は全体的に出荷が遅れ傾向でしたが、秋以降のフルーツは比較的早い動きです。お待ちかねの新高梨も今週本格的に出荷が始まっています。(価格帯や商品ランクによってはまだお待たせする品もあります)

今年は甘みがとても強いです。新高梨(にいたか)は時期が短いのでお早めにどうぞ!(オレンジハートのくだもの屋 新高梨

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2018年09月26日

青切りミカン そろそろ

全国的にまだまだ残暑厳しい時期ですが、フルーツの世界は一足先に秋になってきました。先日まで出荷されていた雨避けミカン(青いけど半分温室)も終わり、やっと袋入りの青切りミカン(純粋な露地)が出始めました。。

ご予約中の方も首が長くなっていることと思いますが、もう少しお待ちください。(みかんのグレードによってはご注文が前後してお届けになる場合もあります)もう少し、あと少し。。

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2018年09月22日

山北レモン 数量限定入荷!

少ないですが今年も恒例の山北産のレモンが入荷しました!毎年数が少ないので数日で終わってしまう逸品ですね。今年も少ないですが去年よりは多めに入荷しています。

近年地物のレモンもそんなに珍しくなくなりましたが、山北産のレモンは流行りの先駆け的存在でした。外国産と違って渋みがなくて美味しいんですよ〜♪ どうぞお急ぎください!(山北レモンはオレンジハートのくだもの屋から!

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2018年09月18日

水晶文旦!!!

水晶文旦味見しました。糖度も13度〜あり、なかなか甘い品ばかりが揃ってきましたね。ファンの皆様、超首を長くしてお待ちのことと思います、まもなく出荷開始されますゾ!

値段は少々高めですが初物&文旦第一弾&甘〜いので、ぜひ頑張ってご購入ください。年に一度の贅沢と考えればお値打ちです!一部商品は出荷がスタートしていますが、全般的に9月下旬頃から本格化する予定です。ただいま予約中!(水晶文旦はオレンジハートのくだもの屋で!

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2018年09月14日

ゆず + 青玉 + 出荷中!

柚子胡椒ファンの方は待ちかねたと思います。今年は若干遅れましたが品質も良く、玉サイズも割と安定しています。天気予報では急に秋が深まるなどという発表もありますし、青玉が欲しい方はどうぞお早めに。

■9月中頃までは深い青色(残暑厳しい)
■9月下旬にかけて少し色が鮮やかになってきます(朝夕涼しい)
■10月初旬にかけてマーブル色(まだら)になり(秋の気配強く)
■10月下旬頃からは黄色くなってきます(秋も深まり)
■11月上旬以降、黄色玉の最盛期へ(冬間近)

季節と色の関係をよく理解したうえでご注文ください。なお、青玉と黄玉は物理的に同時出荷不可能ですので、一緒にご注文いただいた場合は別途送料をご請求させていただきます。ご面倒でも青玉と黄玉は別々にご注文お願いします。(柚子玉のページ

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2018年09月11日

きんとき芋(土佐紅)

お芋もどんどん出るようになりました。いつもお話するように高知は二毛作で芋が夏と秋の二回採れます。

実質的に一年を通して芋が店頭に並んでいますが、それでもやはり5-7月は品薄&高価傾向です。9月になってやっと芋も安定供給されるようになってきたような感じですね。このまま秋が深まるとイイです。
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2018年09月06日

全国のお荷物のお届け遅延状況について

現在日本全国で様々な災害が発生しており、一部地域では荷受けを中止しています。下記サイトは随時更新されておりますので、荷物のお届け先の地域情報をご確認の上で当店の通販をご利用ください。
当店で扱うお荷物は全て生ものです。生もののみ中止する地域等もありますので、不安のある方は一度当店まで(最寄りのヤマト運輸さんまで)お問い合わせください。

ヤマト運輸の該当ページ http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/chien/chien_hp.html

ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。   オレンジハートのくだもの屋 二代目店主 荒川 慎仁

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2018年09月05日

温室山北みかん ラスト

大人気の山北ミカン(温室)もさすがにラスト。若干シワがある場合もありますが、味の狂いはほとんどありません。今年はかなり上手に囲えていますね。

そろそろ青いミカンも出始めましたが、やはり甘さの観点からは温室ミカンがダントツの一番人気!在庫も少なくなってきましたので欲しい方はお急ぎください!※写真は2SですがタイミングによってはSになる場合もあります。(夏のミカンのページへ

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2018年09月01日

秋の味覚、豊水梨(ほうすいなし)

秋ですね。果物や野菜の世界では人間の感覚より1〜2か月ほど早めに季節がやってきます。特に高知は余計に速いので、フルーツ店としてはもう「秋ですね」が挨拶です。

高知では新高梨(にいたか)が有名ですが、これは梨の中で最も出荷が遅くて、9月末〜10月に出荷されます。新高が出始めたらその他の梨はだいたい終わっています。

写真の梨は豊水です。梨の中では比較的早めに出荷される品種ですね。有名なので説明不要と思いますが、実が堅くてシャリシャリした梨らしい梨です。若干出荷少な目ですからお早めに!(TOPページから

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