2012年04月07日

小夏何とかスタートしました。


今朝も四国山脈のほうは雪が舞っています。ほーんと寒いですね、4月7日なのにこの寒さって・・ 来週9日の月曜日には入学式ですよね。

20120407105314.jpg
「小夏(こなつ)」
ぼちぼちスタートしています。今入荷しているものは家庭用以上の品が中心で、値段的にはチョット高級ですが温室栽培で甘みが強いので安心して召し上がっていただけます。

そのうち安い品も出てきますが、まずは温室で甘〜い小夏を堪能して下さい!(うーん贅沢!)

小夏のページはこちらから

PS
「温室栽培」を強調しましたが、実は近年の小夏のほとんどが温室栽培です。
昔は露地が中心でしたが、値段が安いせいもあって今ではジュース用などに使われるのことが多くなっています。(その限りではありません)


posted by 二代目 at 10:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 柑橘類(フルーツ)